Isidro Goya González. Monitor Deportivo, Dietética y Nutrición, Sanación espiritual, Sanación Reiki

jueves, 27 de septiembre de 2012

Alpiste...
El alpiste es uno de los cereales más sorprendentes que se conocen. Es una planta gramínea de la familia de las poáceas, herbácea. Se utiliza comúnmente en la alimentación de aves, por lo que el consumo humano de esta planta no es muy común ni popular.
Sin embargo, el alpiste es un alimento que últimamente ha sorprendido a investigadores por los extraordinarios beneficios que puede traer a nuestra salud.  La carga enzimática del alpiste es realmente importante. Las enzimas son moléculas de proteínas que pueden facilitar o acelerar las reacciones químicas de los tejidos vivos y que finalmente regulan la velocidad de las reacciones químicas celulares.
El contenido proteico del alpiste también es muy grande y de mucha mayor calidad de la que podemos encontrar en la carne ya que puede ser asimilada de manera mucho más efectiva por el cuerpo. Otros cereales también presentan características similares como por ejemplo, la Quínoa, que es una excelente fuente de proteínas. 

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